Ориентир нашей молодости.
Воронежская область

Воплотили мечты в реальность!

1 100 000 рублей! Именно такую сумму грантов получили два проекта из Воронежской области, победившие в конкурсе от Росмолодежь.Гранты. Со всей страны было отправлено огромное количество заявок и лишь 577 проектов смогли получить поддержку на общую сумму 304 853 762 ₽.

Лада Адамова из ВГИИ стала победителем Всероссийского конкурса грантов среди физических лиц от Росмолодежи на реализацию Межрегионального фестиваля имени народного артиста России Александра Владимировича Склярова. Она получила поддержку в размере 500 000 рублей.

«Скляров — это мой педагог, баянист, невероятно талантливый человек, на котором выросло целое поколение музыкантов. Он был профессором в институте искусств, гастролировал по всему миру. И мой проект это дань уважения своему педагогу и музыканту».

 

Во время учебы в институте искусств, Лада заметила, что многие студенты жаловались на небольшое количество крутых музыкантов, которые играют на аккордеоне и баяне, и приняла решение изменить ситуацию! По мнению победительницы, музыка всегда была опорой для людей в самые тяжелые времена, а в русских народных инструментах заключается «душа» России. Во время войн именно бригады из баянов и аккордеонов поднимали боевой дух воинов.

В рамках фестиваля будет проходить конкурс для исполнителей на народных инструментах: баян, аккордеон, домра, балалайка, гусли звончатые. Помимо этого будут крутые мастер-классы, деловая программа и 4 концерта ведущих исполнителей на народных музыкальных инструментах.

 

 

«Конкурс, который будет проходить в рамках фестиваля, позволит поднять уровень исполнительства на народных инструментах, так как конкурс — это всегда серьезная подготовка, которая требует концентрации внимания, преодоления себя и своих возможностей».

Победители конкурса смогут выступить на сцене Воронежского государственного института искусств, который является ведущим творческим вузом в Воронежской области.

Еще один грант в размере 600 000 рублей на проведение гастролей спектакля-терапии «За белым кроликом» получила Мария Конотоп. Премьера спектакля в постановке выпускницы Московского института им. Бориса Щукина состоялась в Воронеже на сцене «Нового театра» в 2023 году, первая серия была показана подросткам, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Проект направлен на профилактику и предупреждение насилия в отношении подростков.

 

 

«Мы получили очень важную обратную связь от целевой аудитории проекта — подростки активно участвовали в открытых обсуждениях с психологом после каждого показа, делились своими личными историями, со многими из них продолжилась работа по психологической поддержке и после спектакля».

Сюжет основан на реальных событиях. Это современная захватывающая история расследования страшного преступления, переданная с помощью художественного вымысла автора и метафоричного приема, помогающего проникнуть в сознание героев. Всем известен сюжет «Алисы в стране чудес»: маленькая девочка Алиса прыгает в нору за белым кроликом и попадает в страну чудес. Но здесь нору заменили на машину незнакомца, а одну маленькую девочку — на двух. И никакой страны чудес. Конец их истории — начало истории «За белым кроликом». Пьеса Марии Огневой — смелый разговор на важные, острые темы.

«Мы решили организовать гастроли в Санкт-Петербурге и представить спектакль на сцене Социально-художественного театра. Социально-художественный театр — это проект, который решает социальные проблемы художественным образом. Он ориентируется на болезненные, острые проблемы социума. Нам очень отзываются идеи и ценности СХТ, и мы считаем, что наш проект очень подходит под концепцию театра. поэтому будут организованы 5 показов , а также проведены тренинги: театральные и психотерапевтические. Тренинги будут проводить участники спектакля — творческая команда, а также психолог проекта».

Напишите ваш вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.